Brioches aux pommes cuites

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    Brioches aux pommes cuites

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    30min


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    À propos de cette recette: Dans cette préparation toute simple, des pommes rehaussées d’une sauce à l’orange garnissent des brioches grillées. Idéal pour un dessert, un goûter et, pourquoi pas, un brunch.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes à dessert
    • 15 g (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 grosse orange
    • 1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 4 petites brioches ou 8 tranches de brioche
    • 150 ml (2⁄3 tasse) de crème à fouetter ou de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 13min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffez le four à 220°C (425°F), et mettez un plat à gratin à chauffer pour la cuisson des pommes.
    2. Évidez les pommes, coupez-les en deux dans la hauteur et fendez la peau à plusieurs endroits avec un couteau pointu.
    3. Disposez les pommes, face coupée vers le bas, dans le plat chaud et parsemez de beurre.
    4. Brossez soigneusement l’orange sous l’eau tiède, râpez finement le zeste, puis pressez le fruit dans un bol. Mélangez la cannelle et 1 c. à soupe de cassonade avec le zeste et le jus. Versez ce mélange sur les pommes.
    5. Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four 10 à 15 minutes.
    6. Pendant ce temps, retirez le chapeau des brioches et la croûte du dessous. Coupez le reste en deux disques. Fouettez la crème.
    7. Faites griller les tranches de brioche 1 minute de chaque côté pour qu’elles soient dorées. Mettez la moitié d’une pomme sur chaque tranche et disposez sur une assiette.
    8. Répartissez le jus de cuisson sur les pommes, saupoudrez avec le reste de la cassonade et servez chaud avec la crème fouettée ou du yogourt nature.
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