Beignets de pommes

    15 minutes

    Servies chaudes, ces rondelles de pommes croustillantes enrobées d’une pâte à frire légère empliront la maison d’un arôme irrésistible.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • huile de maïs pour frire
    • 1 petit œuf
    • sel
    • 6 c. à soupe d’eau minérale gazéifiée
    • 4 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 pommes croquantes

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer l’huile à feu vif.
    2. Battre l’œuf dans un bol avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’il soit mousseux. En conti­nuant à battre, incorporer l’eau gazéifiée, puis la farine (la pâte n’a pas besoin d’être très lisse).
    3. Mélanger sucre et cannelle. Évi­der les pommes, les peler et les couper en rondelles de 5 mm d'épais.
    4. Tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte à frire à l’aide d’une fourchette. Verser quelques gouttes de pâte dans l’huile : elle doit grésiller immédiatement. Plonger alors les beignets dans l’huile en 2 ou 3 four­nées, 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légers et dorés. Les retourner à mi-cuisson avec une pince.
    5. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir chauds, saupoudrés de sucre à la cannelle.

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