Beignets de pomme

    Servies fumantes, ces rondelles de pomme croustillantes enrobées d’une pâte à frire légère empliront la maison d’un arôme irrésistible.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • Huile de maïs pour friture
    • 1 petit œuf
    • Sel
    • 6 c. à soupe d’eau minérale gazéifiée
    • 4 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 2 pommes à dessert bien croquantes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faites chauffer l’huile à feu vif. Cassez l’œuf dans un bol, ajoutez une pincée de sel et battez jusqu’à ce qu’il soit mousseux. En conti­nuant à battre, incorporez l’eau gazéifiée, puis la farine (la pâte n’a pas besoin d’être très lisse).
    2. Mélangez sucre et cannelle. Évi­dez les pommes, pelez-les, coupez des anneaux de 5 mm (1⁄4 po).
    3. Trempez chaque rondelle de pomme dans la pâte à frire à l’aide d’une fourchette. Versez quelques gouttes de pâte dans l’huile : elle doit grésiller immédiatement. Plongez alors les beignets dans l’huile en 2 ou 3 four­nées, 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légers et dorés. Retournez-les à mi-cuisson avec une écumoire.
    4. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les très chauds, saupoudrés de sucre à la cannelle.

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