Fausse crème brûlée à la mangue

    Cette fausse crème brûlée est préparée avec des dés de mangue, du yogourt nature, du rhum et une touche de cannelle, le tout saupoudré de cassonade que l'on caramélise sous le gril du four. Une version fruitée, simplifiée et allégée de la crème brûlée classique.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses mangues, pelées, dénoyautées, en petits dés
    • 2 c. à soupe de rhum
    • 1⁄2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de yogourt nature
    • 1⁄2 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Déposer les dés de mangue au fond de quatre ramequins individuels, pas plus haut que la mi-hauteur des ramequins. Arroser de rhum et saupoudrer de cannelle. Ajouter le yogourt et égaliser le dessus. Saupoudrer le tout de cassonade.
    3. Placer les ramequins sous le gril à environ 10 cm (4 po) du feu; laisser fondre ou brunir la cassonade de 4 à 5 minutes. Servir chaud ou froid.

    Variante:

    Vous pouvez remplacer les mangues par des pêches, des bananes, des framboises ou des fraises.

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