Hauts de cuisses de poulet à la tomate

    Des hauts de cuisses de poulet agréablement assaisonnés dans une sauce à la tomate.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 grosses gousses d'ail, en moitiés
    • 2/3 tasse de lait
    • sel, poivre
    • 4 hauts de cuisse de poulet de 175 g chacun
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 tomates moyennes, hachées
    • 3 branches de thym
    • 2 pincées de sucre
    • 100 ml d'eau chaude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les gousses et le lait dans une petite casserole légèrement huilée, porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
    2. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Chauffer l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif à feu moyen et y faire dorer le poulet de tous côtés.
    3. Ajouter le vinaigre dans la sauteuse, laisser évaporer en grattant les sucs de cuisson collés au fond, à laspatule en bois. Ajouter les tomates, le thym et le sucre, l'eau chaude et un epincée de sel et poivre; couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit en son centre, environ 30 minutes.
    4. Après cuisson, déposer les hauts de cuisse sur un plat chaud et jeter le thym. Incorporer l'ail infusé dans la sauce du poulet et servir celle-ci sur le poulet.

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