Nuages vanillés aux fraises

    3 heures 30 minutes

    Mélangez des fraises, du yogourt et de la meringue, et vous obtiendrez un délice léger comme un nuage.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g (9 oz) de fraises
    • 70 g (1⁄3 tasse) de sucre
    • 2 gros blancs d’œufs
    • 250 g (3⁄4 tasse) de yogourt nature très froid
    • 1⁄2 c. à thé d’extrait naturel de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Gardez-en 4, entières, pour la décoration et mettez les autres dans un bol, avec une cuillerée à soupe de sucre, puis écrasez-les avec une fourchette.
    2. Battez les blancs d’œufs en neige dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils forment des pointes, puis incorporez progressivement le reste du sucre, en battant pour obtenir une merin­gue bien ferme.
    3. Incorporez délicatement le yogourt et l’extrait de vanille à la meringue, avec une cuillère à soupe.
    4. Incorporez la purée de fraises et son jus au mélange de yogourt et meringue. Ne mélangez pas trop fermement, sinon vous perdriez la consistance légère du dessert.
    5. Répartissez la meringue dans 4 soucoupes et décorez avec les fraises entières. Vous pouvez servir immédiatement ou laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires