Mélangez des fraises, du yogourt et de la meringue et vous obtiendrez un délice léger comme un nuage. Cette recette contient des œufs crus et n'est donc pas recommandée aux femmes enceintes, aux personnes âgées ou aux enfants en bas âge.
A
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Ingrédients
Portions: 4
250 g de fraises
1/3 tasse de sucre, divisé
2 gros blancs d’œufs
3/4 tasse de yogourt nature très froid
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 30min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 3h30min
Laver, égoutter et équeuter les fraises. En garder 4, entières, pour la décoration et mettre les autres dans un bol, avec une cuillerée à soupe de sucre; les écraser à la fourchette.
Battre les blancs d’œufs en neige dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils forment des pointes, puis incorporer progressivement le reste du sucre, en battant jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer le yogourt et l’extrait de vanille, en pliant délicatement à la spatule.
Incorporer ensuite la purée de fraises. Ne pas trop mélanger pour ne pas faire retomber la meringue.
Répartir la meringue dans 4 soucoupes et décorer avec les fraises entières. Servir immédiatement ou réfrigérer 2-3 heures avant de servir.