Poires cuites aux amandes

    • < />

    Poires cuites aux amandes

    Poires cuites aux amandes

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ce succulent dessert aux poires, cuit dans un sirop de fruit riche, est surmonté de miettes de biscuits aux amandes ou d’amandes grillées qui lui donnent une consistance croustillante.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 50 g (3 c. à soupe) de beurre, ramolli
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 4 poires mûres mais fermes
    • 4 c. à soupe de vin blanc ou de jus d’orange
    • 80 g (3 c. à soupe) de confiture d’abricots ou 2 c. à soupe de miel
    • 6 biscuits amaretti (aux amandes) ou 70 g (6 c. à soupe) d’amandes grillées
    • Pour servir : crème ou yogourt

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Beurrez un plat à four rond et peu profond avec la moitié du beurre et saupoudrez de sucre.
    2. Épluchez les poires, coupez-les en deux, puis en tranches de 1 cm (1⁄2 po). Disposez ces morceaux dans le fond du plat en une seule couche en les faisant chevaucher.
    3. Mélangez le vin ou le jus d’orange avec la confiture d’abricots ou le miel, puis versez cette prépa­ration sur les poires.
    4. Émiettez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie ou pilez les amandes, puis répartissez-les sur les poires. Éparpillez le reste de beurre par-dessus.
    5. Faites cuire 15 à 20 minutes au four. Les poires doivent être tendres et les biscuits ou les amandes dorés. Servez avec de la crème ou du yogourt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires