Pêches piquantes au mascarpone

    Pêches piquantes au mascarpone

    Photo de recette : Pêches piquantes au mascarpone
    1

    Pêches piquantes au mascarpone

    (0)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le piquant d’un piment rouge entier fait ressortir la douceur délicate des pêches dans ce dessert surprenant, tandis que le mascarpone doux le rafraîchit agréablement.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 125 g (2⁄3 tasse) de sucre
    • 2 anis étoilés
    • 1 cm (1⁄2 po) de cannelle en bâton
    • 1 petit piment fort rouge frais
    • 2 fines lamelles de gingembre
    • 1 citron
    • 1 kg (2 lb) de pêches fermes
    • 175 g (6 oz) de mascarpone

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites bouillir 150 ml (2⁄3 tasse) d’eau dans une grande casserole. Ré­servez 1 c. à soupe du sucre. Versez le reste dans l’eau bouil­lante avec l’anis étoilé, la cannelle, le piment rouge et le gingembre. Chauffez à feu moyen en tournant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu, puis portez à ébullition.
    2. Brossez le citron sous l’eau tiède, prélevez 3 fines bandes de peau, ajoutez-les au sirop de sucre, puis baissez le feu et laissez mijoter.
    3. Coupez les pêches en deux et retirez les noyaux, puis mettez-les dans un bol et couvrez d’eau bouillante. Laissez 1 à 2 minutes, puis égouttez et retirez la peau. Coupez chaque demi-pêche en 4 à 6 lamelles et ajoutez-les au sirop.
    4. Faites reprendre l’ébullition, réduisez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.
    5. Pendant ce temps, mélangez le reste du sucre au mascarpone. Pressez le citron.
    6. Retirez les pêches du feu et ajoutez le jus du citron. Répartissez les fruits dans des assiettes et servez, chaud ou froid, avec un peu de sirop et du mascarpone.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!