Ces brochettes de fruits sont délicieuses accompagnées de crème glacée, crème anglaise ou encore yogourt nature. Un dessert d'été parfait pour les barbecues entre mais.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 poire bien ferme, coeur retiré, coupée en huit
1 petite banane pas trop mûre, coupée en quatre
2 tranches d’ananas, coupées en deux
8 grosses fraises bien fermes, équeutées
1 petite carambole, pointes taillées, coupée en quatre
Pour servir : crème, crème fouettée, crème anglaise, crème glacée ou yogourt nature
Pour la marinade :
le jus et le zeste d'une lime
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d’huile de noix
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Préparer la marinade en mélangeant le zeste et le jus de lime avec le miel et l'huile de noix.
Dans un grand bol, mélanger tous les fruits avec la marinade. Laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer le barbecue à température moyenne.
Enfiler tous les fruits sur 4 brochettes en métal d’environ 25 cm (10 po), dans l’ordre suivant : ananas, fraise, poire, banane, fraise, poire. Finir par une étoile de carambole piquée à l’horizontale.
Poser les brochettes sur la grille, puis les arroser avec un peu de marinade. Faire griller 3 minutes, arroser et laisser encore 2 minutes. Retourner les brochettes et recommencer l’opération jusqu’à ce que les fruits soient dorés et caramélisés par endroits.
Servir les brochettes avec de la crème fouettée, crème glacée, yogourt ou autre.