Croustade aux prunes

    Voici une croustade originale, faite de prunes pochées couvertes d'un mélange de flocons d'avoine et de noix hachées. Un goût frais et une texture croquante. À servir avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de prunes, dénoyautées, en quartiers
    • 1⁄2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à thé de quatre-épices
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1⁄3 tasse de cassonade
    • 6 c. à soupe de noix hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Mettre les prunes dans une casserole de 20 cm de diamètre pouvant aller au four. Ajouter 2 à 3 c. à soupe d’eau ainsi que le sucre. Couvrir et laisser pocher 8-10 minutes sur feu moyen pour que les prunes soient tendres, en remuant de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle puis incorporer le quatre-épices, les flocons d’avoine, la cassonade et les noix pilées; chauffer en remuant 2-3 minutes.
    4. Répartir le mélange de flocons d’avoine sur les prunes. Mettre la casserole au four et laisser cuire 12-15 minutes, jusqu’à ce que la garniture brunisse. Servir chaud.

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