Petits plats de pain doré fruité

    Photo de recette : Petits plats de pain doré fruité
    1

    Petits plats de pain doré fruité

    (0)
    35min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Un plat idéal pour le brunch de Pâques. Du pain doré servi en portions individuelles, agrémenté de petits fruits. Utilisez des fruits congelés ou encore des fruits frais, s'ils sont de saison.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ⅓ tasse de lait 3.25%
    • 2 ½ tasses de fruits rouges frais ou surgelés
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 8 tranches de pain de blé entier
    • 3 c. à soupe de cassonade pâle
    • 2 gros œufs, battus
    • 1⁄2 c. à thé d’extrait de vanille
    • muscade
    • Pour décorer : 1 c. à thé de sucre à glacer
    • Pour servir : crème 35% ou yogourt

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Chauffer le lait doucement dans une casserole, en veillant à ne pas le laisser bouillir. Si l'on utilise des fruits surgelés, les étaler sur une assiette pour les décongeler.
    2. Beurrer 4 plats individuels de 300 ml (1 1⁄4 tasse).
    3. Retirer la croûte du pain, beurrer les tranches et les découper en triangles ou en carrés.
    4. Étendre quelques tranches de pain au fond de chaque plat. Étaler une grosse cuillerée de fruits et saupoudrer avec un peu de casso­nade, puis alterner les ingrédients jusqu’à ce que tout le pain et les fruits soient utilisés et en finissant avec une couche de pain.
    5. Combiner les oeufs, le lait chaud et la vanille; fouetter doucement. Verser cette préparation sur le pain.
    6. Saupoudrer une pincée de muscade sur les 4 plats, les poser sur la tôle du four et cuire 15 mi­nutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    7. Lorsque la cuisson est finie, tamiser un peu de sucre à glacer sur le dessus et servir avec de la crème ou du yogourt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!