Mascarpone au gingembre et au chocolat

    Voici un dessert original à base de chocolat noir, de rhum, de gingembre et de fromage crémeux italien.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 morceaux de gingembre au sirop et 2 c. à soupe du sirop
    • 3 c. à soupe de rhum brun
    • 100 g (3 1⁄2 oz) de chocolat noir amer
    • 125 g (1/2 tasse) de mascarpone
    • Pour servir : 4 tulipes ou corolles en pâte à biscuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Coupez le gingembre en petits dés et mettez-le dans un bol avec son sirop et le rhum. Râpez le chocolat au-dessus et mélangez.
    2. Incorporez le mascarpone, recouvrez et laissez refroidir au réfrigérateur pour que le dessert durcisse. Répartissez le mélange dans les 4 tulipes et servez.

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