Pouding au citron facile

    Un pouding au citron facile à préparer, fait de confiture de citron en pot à laquelle on ajoute de la crème fouettée et des blancs d'œufs battus en neige. Sa texture rappelle celle de la mousse.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de confiture de citron (style E.D. Smith Lemon Curd)
    • 2/3 tasse de crème 35% très froide
    • le blanc d’un gros œuf
    • pincée de sel
    • 1 biscuit digestif

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Vider la confiture de citron dans un bol. Remuer pour la ramollir, si elle est figée.
    2. Battre la crème jusqu'à formation de pics fermes, puis incorporer délicatement dans la confiture, en pliant à la spatule.
    3. Ajouter une pincée de sel au blanc d’œuf et battre en pics fermes, puis mélanger au mélange, toujours en pliant à la spatule.
    4. Répartir dans 4 coupes à dessert et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
    5. Au moment de servir, écraser le biscuit et éparpiller les miettes sur les coupes.

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