Bananes et ananas flambés

    Photo de recette : Bananes et ananas flambés
    1

    Bananes et ananas flambés

    (0)
    30min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce dessert tout simple, pourtant digne des grands restaurants, saura impressionner vos invités. Accompagnez-le de crème fouettée ou de crème glacée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ananas (+/- 2 lb)
    • 3 grosses bananes mûres mais fermes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1⁄3 tasse de cassonade
    • 4 c. à soupe de rhum
    • Pour servir : crème fouettée ou crème glacée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Peler l’ananas à l'aide d'un couteau, le couper en deux sur la longueur et retirer le coeur dur. Couper chaque moitié en 8 tranches et réserver le jus. Peler les bananes, les couper en quatre sur la largeur, puis sur la longueur.
    2. Fondre le beurre et la casso­­­nade à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’ananas à la poêle et laisser cuire de 1 à 2 minutes à feu vif. Ajouter ensuite les bananes et laisser 2 à 3 minutes supplémentaires.
    3. Verser le rhum dans la poêle et le laisser chauffer quelques secondes. En se tenant un peu à l'écart, enflammer le rhum avec une allu­mette*. Remuer doucement la poêle jusqu’à ce que les flammes s’éteignent d’elles-mêmes. Verser le jus de l’ananas dans la poêle et laisser chauffer encore 1 minute.
    4. Répartir les fruits flambés dans des assiettes à dessert. Servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

    * Attention

    Ayez sous la main un couvercle assez grand pour couvrir votre poêle, avant d'enflammer, au cas où cela n'irait pas comme prévu. De plus, éteindre le ventilateur au-dessus du four avant de procéder, pour éviter qu'une flamme trop grande ne se propage dans les conduits.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections