Compote chaude fraise-rhubarbe

    Voici un dessert fruité original servi avec une touche de crème. Profitez de la rhubarbe et des fraises pendant qu'elles sont de saison!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de rhubarbe, en tronçons de 2-3 cm
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1⁄2 tasse de jus d’orange frais
    • 2 tasses de fraises fraîches, équeutées, coupées en 2 ou 4 (selon grosseur)
    • 3⁄4 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre et le jus d'orange; couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter doucement 5-6 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Après 5-6 minutes de cuisson, ajouter les fraises et laisser mijoter encore 3-4 minutes pour qu’elles soient légèrement ramollies. Elles ne doivent pas se défaire et être encore un peu croquantes.
    3. Ajouter du sucre, si nécessaire. Servir cette compote chaude, accompagnée de crème.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!