Feuilletés aux pêches et aux framboises

    Ces petits feuilletés aux pêches et aux framboises sont garnis d'une confiture de framboises et servis avec une touche de crème. Un dessert raffiné qui impressionnera vos invités!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pêches mûres mais fermes, dénoyautées, coupées en lamelles
    • 3 c. à soupe de confiture de framboises
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 12 rectangles de pâte filo (25 x 12 cm)
    • 1/4 tasse de framboises fraîches
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • pour servir : crème 35% ou crème anglaise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Chauffer la confiture de framboises à feu doux et la passer au tamis dans un bol. Garder au chaud en posant le bol dans un récipient d’eau chaude.
    2. Badigeonner une plaque à pâtisserie de beurre fondu. Poser un rectangle de pâte filo dessus et l'enduire de beurre. Ajouter une deuxième bande de pâte sur la précédente et l'enduire de beurre, puis faire de même avec une troisième : voici une base pour les petits feuilletés. Recommencer l’opéra­tion pour les trois autres bases.
    3. Poser les mains des deux côtés les plus courts des bandes de pâte et repousser délicatement les bouts vers le centre, en faisant des plis de façon à obtenir un fond ondulé d’environ 15 x 12 cm (6 x 4 1⁄2 po).
    4. Disposer les lamelles de pêches sur la pâte à l’intérieur des plis. Éparpiller les framboises sur la pâte. Badigeonner de confiture chaude.
    5. Cuire les feuilletés au four de 15 à 20 mi­nutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
    6. Saupoudrer de sucre à glacer et servir chaud avec de la crème.

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