Gâteau au beurre

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    Gâteau au beurre

    Gâteau au beurre

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    30min


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    À propos de cette recette: Ce gâteau moelleux est imbibé de beurre à la cannelle dès sa sortie du four. Si vous résistez à la tentation de le dévorer en entier pendant qu’il est chaud, vous constaterez qu’il est également bon froid.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • un peu de beurre, pour le moule
    • 1/2 tasse de beurre demi-sel
    • 1⁄3 tasse de sucre
    • 3 gros œufs
    • 1 ½ tasse de farine préparée (style Brodie®)
    • 4 c. à soupe de raisins secs
    • 1 c. à soupe de lait
    • Pour la sauce :
    • 2 ½ c. à soupe de beurre non salé, mou
    • 2 c. à soupe de sucre demerara
    • 1⁄2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.
    2. Battre 1/2 tasse de beurre avec 1/3 tasse de sucre dans un bol, aux batteurs électriques: le mélange doit être léger et mousseux. Incor­porer les œufs un à un, puis la farine. Ajouter les raisins et le lait et mélanger. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire le gâteau au centre du four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il ait bien levé et qu’il soit ferme et doré.
    4. Pour préparer la sauce: battre 2 ½ c. à soupe de beurre dans un grand bol avec le sucre demerara et la cannelle.
    5. À la sortie du four, étaler la glaçure sur le gâteau encore chaud. Laisser reposer pour que le gâteau s’en imprègne, puis démouler, couper en pointes et servir.
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