Scones - recette de base

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      virginie

    Scones - recette de base

    Scones - recette de base

    (3)
    30min


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces scones sont à leur meilleur à la sortie du four et tartinés de beurre et de confiture. À servir à l'heure du thé, ou en accompagnement d'un bon café.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 3 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • 2⁄3 tasse + 2 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Combiner la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel dans un bol; ajouter le beurre en dés et mélanger.
    2. Creuser un puits au centre de la farine et y verser 2/3 tasse de lait; mélan­ger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante. Pétrir la pâte sur une surface farinée pour la lisser.
    3. Rouler la pâte en boule, puis l'étaler en un carré de 2 à 3 cm (1 po) d’épaisseur. Découper le carré en 9 petits carrés avec un couteau fariné.
    4. Déposer les scones sur une tôle à biscuits farinée et les badigeonner de lait. Cuire au centre du four de 10 à 15 mi­nutes, le temps qu’ils gonflent et brunissent.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    SophieDJ
    par
    0

    Tres bon, tendre et feuilletter. Delicieux pour accompagner une soupe.  -  13 nov. 2014

    virginie
    par
    0

    Très bon! Je n'avais plus rien pour mon déjeuner: voilà une superbe alternative! Tout juste sortis du four, avec beurre et confiture, miam!  -  02 nov. 2014

    carolyna
    par
    0

    facile à faire et délicieux avec du fromage frais et de la confiture de fraise.  -  04 juin 2012

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