Si vous voulez faire différent de votre recette habituelle de poulet rôti, c'est la recette qu'il vous faut! Un savoureux mélange sucré-salé.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
sel, poivre
1 poulet de 1.5 kg, vidé
1 ¼ tasse de riz
1 c. à soupe d'huile
2 c. à thé de beurre
3 bananes, en moitiés sur la longueur
3 rondelles d'ananas au jus, en morceaux
2 c. à soupe de jus d'ananas
3 c. à soupe de crème 10%
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 375°F (185°C ).
Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Cuire au four de 1h à 1h15.
Trente minutes avant la fin de la cuisson du poulet, mettre une casserole d'eau salée à bouillir; y cuire le riz pendant 18 minutes.
Chauffer l'huile dans une poêle, avec le beurre; y faire dorer les bananes des deux côtés. Retirer les bananes, mettre l'ananas dans la poêle et faire chauffer 1 minute de chaque côté. Égoutter. Dans la poêle encore chaude, verser 2 c. à soupe du jus d'ananas, porter à ébullition, poivrer, ajouter la crème et laisser chauffer 1 minute.
Ajouter le jus de cuisson du poulet dans la poêle et mélanger. Découper le poulet et déposer les morceaux sur une assiette de service; mettre le riz au centre et garnir avec les bananes et l'ananas. Servir la sauce en accompagnement.