Biscuits sablés aux amandes

    Une pâte à base de semoule et des amandes hachées comme garniture donnent une délicieuse consistance croustillante à ces petits biscuits.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’amandes mondées
    • 1 œuf
    • 1⁄2 tasse de sucre
    • 1⁄2 c. à thé de poudre à pâte
    • 4 c. à soupe d’amandes en poudre
    • 1⁄2 tasse de semoule de blé fine
    • 1⁄4 c. à thé d’extrait d’amande
    • sucre à glacer pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser deux petites plaques à pâtisserie de pa­pier parchemin. Hacher les amandes.
    2. Battre l’œuf et le sucre dans un bol jusqu'à consistance épaisse. Tami­ser la poudre à pâte dessus, puis incorporer les amandes en poudre,la semoule et l'extrait d’amande.
    3. Avec les mains mouillées, pétrir la pâte en 16 boules un peu plus grosses que des noix; les rouler dans les amandes hachées et les poser sur la plaque de cuisson, en les espaçant.
    4. Cuire les biscuits au four de 8 à 10 minutes. Les laisser reposer 1 minute sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour refroidissemenet complet. Une fois les biscuits refroidis, les saupoudrer de sucre à glacer.

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