Salade au boulgour et aux pois chiches

    (83)
    2 heures 40 minutes

    Ce taboulé à base de grains de boulgour est un repas complet à lui tout seul.


    85 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 tasse de boulgour
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    • sel et poivre noir moulu
    • 1 tasse d’oignons verts émincés
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse de persil frais haché
    • 1 tasse de carottes rapées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h20min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un bol résistant à la chaleur, verser le boulgour et le recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
    2. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser sur le boulgour, et bien amalgamer à l’aide d’une fourchette.
    3. Mettre le boulgour au fond d’un joli bol de service en verre. Recouvrir des autres ingrédients dans l’ordre suivant : les oignons verts, les pois chiches, le persil et finalement les carottes. Couvrir et réfrigérer. Brasser la salade juste avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Commentaires en français (1)

    Valboileau
    1

    Belle recette! Merci!  -  31 mai 2012

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