Ce taboulé à base de grains de boulgour est un repas complet à lui tout seul.
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NIBLETS
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Ingrédients
Portions: 7
1 tasse de boulgour
2 tasses d’eau bouillante
1/2 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
sel et poivre noir moulu
1 tasse d’oignons verts émincés
1 conserve (540 ml) de pois chiches, égouttés
1 tasse de persil frais haché
1 tasse de carottes rapées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Temps extra : 2h20min › Prêt en : 2h40min
Dans un bol résistant à la chaleur, verser le boulgour et le recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser sur le boulgour, et bien amalgamer à l’aide d’une fourchette.
Mettre le boulgour au fond d’un joli bol de service en verre. Recouvrir des autres ingrédients dans l’ordre suivant : les oignons verts, les pois chiches, le persil et finalement les carottes. Couvrir et réfrigérer. Brasser la salade juste avant de servir.