Pintade aux carottes

    Pintade aux carottes

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    1jour16h


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    À propos de cette recette: Saviez-vous que la pintade est originaire d'Afrique? La pintade est aussi connue sous le nom Numidie. Pour une meilleure qualité, choisissez une pintade jeune.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 carottes longues
    • 3 échalotes
    • 1 c. à soupe d'huile
    • une pintade coupée en quatre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 branches de thym
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de beurre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1jour16h  ›  Prêt en : 1jour16h15min 

    1. Grattez les carottes et taillez-les en petits dés. Pelez les échalotes et coupez-les en lamelles.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites dorer les morceaux de pintade à feu vif, des deux côtés. Ajoutezles échalotes et les carottes, mélangez et laissez fondre 3 min à feu doux.
    3. Versez le vinaigre dans la sauteuse et grattez le fond du récipient avec une spatule en bois. Ajoutez 100 ml d'eau chaude. Salez et poivrez. Émiettez le thym sur la volaille. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
    4. Nappez les morceaux de pintade avec le miel et poursuivez la cuisson pendant environ 10 min, moins pour les blancs.
    5. Déposez les morceaux de pintade sur un plat chaud. Ajoutez le beurre en dés dans la sauteuse, mélangez, versez autour de la volaille et servez.

    Antigaspillage:

    Trempez une cuillère à soupe métallique dans de l'eau chaude pour prendre le miel et éviter qu'il ne colle trop à l'ustensile. ◆ Préférez un miel toutes fleurs à un miel plus fin et plus coûteux dont la saveur disparaîtrait à la cuisson.

    Astuce

    Si votre miel est cristallisé, placez le pot pendant 5 min dans de l'eau chaude, en le faisant tourner plusieurs fois sur lui-même.

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