Pintade aux carottes

    1 jour 16 heures 15 minutes

    Saviez-vous que la pintade est originaire d'Afrique? La pintade est aussi connue sous le nom Numidie. Pour une meilleure qualité, choisissez une pintade jeune.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 carottes longues
    • 3 échalotes
    • 1 c. à soupe d'huile
    • une pintade coupée en quatre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 branches de thym
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de beurre
    • sel, poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1jour16h  ›  Prêt en : 1jour16h15min 

    1. Grattez les carottes et taillez-les en petits dés. Pelez les échalotes et coupez-les en lamelles.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites dorer les morceaux de pintade à feu vif, des deux côtés. Ajoutezles échalotes et les carottes, mélangez et laissez fondre 3 min à feu doux.
    3. Versez le vinaigre dans la sauteuse et grattez le fond du récipient avec une spatule en bois. Ajoutez 100 ml d'eau chaude. Salez et poivrez. Émiettez le thym sur la volaille. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
    4. Nappez les morceaux de pintade avec le miel et poursuivez la cuisson pendant environ 10 min, moins pour les blancs.
    5. Déposez les morceaux de pintade sur un plat chaud. Ajoutez le beurre en dés dans la sauteuse, mélangez, versez autour de la volaille et servez.

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