Salade de lentilles méditerranéenne

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    Voici une délicieuse salade de lentilles qui se conserve très bien au réfrigérateur.


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de lentilles sèches
    • 1 tasse de carottes coupées en dés
    • 1 tasse d’oignons rouges, émincés
    • 2 gousses d’ail
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de thym sec
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de céleri émincé
    • 1/4 tasse de persil émincé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre les lentilles, les carottes, l’oignon, l’ail, le laurier et le thym dans une casserole. Ajouter assez d’eau pour couvrir le tout 1 po au-dessus des lentilles. Amener à ébullition, réduire la température et laisser mijoter sans couvercle et à feu doux pendant 15 a 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais pas écrasées.
    2. Égoutter le mélange aux lentilles et enlever la feuille de laurier. Ajouter huile d’olive, citron, céleri, persil, sel et poivre. Brasser pour bien mélanger les saveurs et servir à la température de la pièce.

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