Salade de tortellini avec leur vinaigrette aux tomates grillées

    • < />

    Salade de tortellini avec leur vinaigrette aux tomates grillées

    Salade de tortellini avec leur vinaigrette aux tomates grillées

    (28)
    40min


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voila une excellente recette à préparer pour un buffet ou un pique-nique. La réussite de cette salade de tortellini dépend entièrement de la qualité des ingrédients, alors essayez de trouver du salami et du provolone de très bonne qualité. Elle est meilleure servie à la température ambiante.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de tortellini trois couleurs
    • 3 tomates italiennes
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de miel
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • sel et poivre
    • 3/4 tasse de fromage provolone, râpé
    • 85 g (3 oz) de salami, coupé en dés
    • 2/3 tasse de branches de céleri, tranchées
    • 1/4 tasse de d’olives noires tranchées
    • 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés
    • 1 c. à soupe d’oignon rouge, coupé en dés
    • 1/4 tasse de persil frais, haché
    • 1 c. à thé de romarin frais, haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les tortellini dans une grande quantité d’eau salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Rincer à l’eau froide et égoutter.
    2. Préchauffer le gril du four et placer les tomates coupées en deux, côté arrondi en haut, sur une plaque ou dans un plat peu profond. Placer la plaque à 6 po du gril et faire griller jusqu’à ce que la peau devienne plissée et partiellement noircie.
    3. Mettre les tomates dans le bol d’un robot culinaire et ajouter la pâte de tomates, l’ail, les deux vinaigres, la moutarde et le miel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Pendant que le robot est en marche, incorporer l’huile d’olive et ensuite l’huile végétale en mince filet continu. Assaisonner.
    4. Dans un grand bol, mettre les tortellini, le fromage, le salami, le céleri, les olives, le poivron, l’oignon, le persil, le romarin et le jus de citron. Brasser délicatement le tout, puis ajouter la vinaigrette en continuant à brasser. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement. Si vous réfrigérez cette salade, sortez-la du réfrigérateur 20 à 30 minutes avant de la servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!