Crêpes épaisses de blé entier aux bleuets

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    Les bleuets sucrés et tendres rendent ces crêpes (pancakes) tellement moelleuses que si on les sert chaudes, on n’a même pas besoin d’ajouter du beurre avant de les déguster! Chez nous c’est le déjeuner du dimanche pour toute la famille, à la fois bon pour la santé et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 1/4 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait, ou plus si nécessaire
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de bleuets

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 13min 

    1. Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte, puis réserver. Battre l’œuf avec le lait, le sel et le sucre. Incorporer la farine sans trop brasser, ajouter les bleuets et bien mélanger le tout.
    2. Sur feu moyen, préchauffer une poêle à fond épais, et enduire d’une fine couche d’huile en vaporisateur, Verser environ 1/4 de la pâte dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles, environ 90 secondes. Retourner et continuer la cuisson jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.

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