Salade de quinoa, tomate et menthe

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    1 heure 55 minutes

    Le quinoa est une céréale originaire des Andes, en Amérique du Sud. C’est une très bonne variante si on veut un peu changer du riz ou des pâtes. J’ai essayé d’imaginer plusieurs recettes à base de quinoa et celle-ci en est un exemple.


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 1 1/4 tasse de quinoa
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 1 pincée de sel
    • 2 tomates moyennes, coupées en dés
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 10 radis, coupés en 4
    • 1/2 concombre, coupé en dés
    • 2 c. à soupe d’amandes effilées, grillées
    • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe de l‘huile de sésame
    • du sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Faire bouillir l’eau dans une petite casserole. Y verser le quinoa, les raisins secs et la pincée de sel. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 12 à 15 minutes. Réserver et laisser tiédir.
    2. Mélanger les tomates, l’oignon, les radis, le concombre et les amandes dans un grand bol. Incorporer le quinoa refroidi, puis assaisonner avec la menthe, le persil, le cumin, le jus de lime, l’huile de sésame et le sel. Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.

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