Pintade au porto

    Pintade au porto

    (0)
    1h20min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez préparer cette recette en y ajoutant aussi des champignons en plus des carottes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 carotte
    • 6 échalotes
    • 1 pintade entière, avec les abattis à part
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à thé de beurre
    • 120 ml de porto rouge
    • 2 branches de thym
    • 2 pincées de noix muscade
    • 2 c. à soupe de crème à 35%
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Épluchez la carotte et coupez-la en très petits dés. Pelez les échalotes et taillez-les en fines lamelles.
    2. Salez et poivrez l'intérieur de la pintade. Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte. Ajoutez le beurre. Faites dorer la pintade et ses abattis (qui donneront du goût à la sauce), la carotte et les échalotes à feu moyen.
    3. Versez 100 ml de porto dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez les 2 pincées de noix muscade et le thym. Couvrez et laissez frémir doucement pendant 40 min. Arrosez la volaille avec son jus de cuisson à 2 ou 3 reprises.
    4. À la fin de la cuisson, ajoutez le reste du porto et la crème, mélangez et laissez épaissir légèrement pendant quelques minutes, sans couvrir.

    Variantes

    Remplacez la noix muscade et le thym par le zeste râpé d'une orange et utilisez du pineau blanc à la place du porto. ◆ Malaxez 1 petit-suisse ou 1 c. à soupe bombée de fromage à la crème avec 1 échalote hachée, du sel et du poivre et introduisez le tout à l'intérieur de la pintade pour la rendre encore plus moelleuse.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires