Ropa Vieja à la mijoteuse

    (202)
    7 heures 45 minutes

    Un délicieux plat de bœuf; poivrons et oignons à la mijoteuse. Tout à fait comme dans un vrai restaurant cubain!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de rôti de bœuf
    • 3 gousses d’ail
    • 2 poivrons rouges, coupés en gros morceaux
    • 2 poivrons verts, coupés en gros morceaux
    • 1 oignon jaune, coupé en quartiers
    • 1 oignon sucré, coupé en quartiers
    • 1/2 conserve (6 onces) de pâte de tomates (ou plus ou moins au goût)
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail (ou plus ou moins selon le goût)
    • 1/8 c. à thé de sel assaisonné (ou plus ou moins selon le goût)
    • sel et poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h30min  ›  Prêt en : 7h45min 

    1. Attendrir la viande de bœuf pour faciliter la cuisson et favoriser la pénétration des saveurs. Mettre dans une mijoteuse avec l’ail, les oignons et les poivrons rouges et verts. Ajouter la pâte de tomates et le vinaigre de vin. Saupoudrer de poudre d’ail, de sel assaisonné, de sel et de poivre.
    2. Couvrir et laisser cuire à la puissance minimum pendant 7 à 8 heures jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Enlever la viande de la mijoteuse et la déchirer en longues lanières à l’aide d’une fourchette. Remettre la viande dans la mijoteuse avec les légumes et brasser l’ensemble.
    3. Faire cuire à la puissance minimum jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
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