Truite arc-en-ciel à l’asiatique

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    27 minutes

    Cette recette, facile et délicieuse, c’est moi-même qui l’ai conçue après avoir demandé à divers amis ce qu’on pouvait faire avec des truites arc-en-ciel! On peut mettre plus ou moins de sauce soya, selon les goûts de chacun. Ma famille adore ce plat avec du riz nature et des pois mange-tout.


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de truite arc-en-ciel sans les arêtes ni la peau
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • sel et poivre
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’ail, émincé
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 4 oignons verts, émincés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Enduire les filets de truite de avec de la sauce soya. Assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre. Réserver.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen-fort. Y mettre l’ail, le gingembre et les oignons verts. Faire revenir en brassant jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajouter les filets de poisson et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 3 minutes. Retourner les filets et continuer la cuisson jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette, environ 3 minutes de plus.
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