Un plat de riz indien, rapide et facile à préparer et qui peut aussi bien être servi en entrée que comme plat principal!
A
Asmaa'
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de riz basmati
1 ¼ c. à soupe d’huile végétale
1/2 c. à thé de graines de cumin
1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
1 oignon, émincé
3 tasses d’eau
sel
2 c. à soupe d’épices garam masala*
poudre de chili
1 tasse de légumes surgelés
1 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h5min
Rincer le riz et le laisser tremper dans de l’eau pendant 30 minutes. Égoutter.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire sauter les graines de cumin et les clous de girofle pendant 1 minute au plus. Ajouter les oignons et les laisser revenir en brassant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le riz et faire frire pendant 1 minute de plus, toujours en brassant. Incorporer l’eau, du sel, le garam masala, la poudre de chili et les légumes. Amener à ébullition, puis réduire la température. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Mélanger en détachant les grains avec une fourchette et incorporer le beurre avant de servir.
*Garam masala :
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