Riz Biryani aux légumes

    (47)
    1 heure 5 minutes

    Un plat de riz indien, rapide et facile à préparer et qui peut aussi bien être servi en entrée que comme plat principal!


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 ¼ c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
    • 1 oignon, émincé
    • 3 tasses d’eau
    • sel
    • 2 c. à soupe d’épices garam masala*
    • poudre de chili
    • 1 tasse de légumes surgelés
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Rincer le riz et le laisser tremper dans de l’eau pendant 30 minutes. Égoutter.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire sauter les graines de cumin et les clous de girofle pendant 1 minute au plus. Ajouter les oignons et les laisser revenir en brassant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le riz et faire frire pendant 1 minute de plus, toujours en brassant. Incorporer l’eau, du sel, le garam masala, la poudre de chili et les légumes. Amener à ébullition, puis réduire la température. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Mélanger en détachant les grains avec une fourchette et incorporer le beurre avant de servir.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!