Côtelettes de porc poêlées au romarin et à l’ail

    Côtelettes de porc poêlées au romarin et à l’ail

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    Côtelettes de porc poêlées au romarin et à l’ail

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    50min


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je cherchais une recette à la fois facile et bien goûteuse que je pourrais faire avec les ingrédients que j’avais déjà dans mon garde-manger. Et voilà ce que ça a donné!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé de romarin frais
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 côtelettes (longe ou surlonge) de porc, désossées et dégraissées
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 tasse de bouillon de bœuf réduit en sodium

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre le romarin, le poivre et le sel dans un petit bol. Mélanger et en enduire les côtelettes de porc.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-fort. Ajouter l’ail puis les côtelettes. Les faire cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, pour qu’elles deviennent bien dorées. Baisser la température à feu doux, incorporer le bouillon et laisser mijoter 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et qu’un thermomètre enfoncé au centre de la tranche de porc la plus épaisse atteigne 160°F (70°C).
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