Saumon au riz tropical

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    Saumon au riz tropical

    Saumon au riz tropical

    (29)
    37min


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce saumon cuit au four contient peu de calories et pourtant il est délicieux. Avec un assaisonnement à base de cassonade, de coriandre et de poivre au citron, et un riz parfumé à la mangue et au zeste de citron pour accompagner, vous avez un repas complet qui sort de l’ordinaire.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de graines de coriandre écrasées
    • 1 c. à thé pleine de cassonade
    • 1 c. à thé de poivre assaisonné au citron
    • 1 lb de saumon frais
    • 2 tasses de riz cuit, blanc ou brun
    • 1 mangue épluchée, dénoyautée et coupée en dés
    • 1 c. à thé de zeste de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser légèrement un plat peu profond de 9x13 po allant au four.
    2. Verser dans un petit bol les graines de coriandre, la cassonade, et le poivre au citron, puis bien brasser.
    3. Placer le saumon dans le plat et saupoudrer du mélange d’épices en l’enfonçant légèrement dans la chair.
    4. Incorporer la mangue, la coriandre et le zeste de citron au riz. Brasser et étaler le riz assaisonné dans le plat, autour du poisson.
    5. Faire cuire jusqu’à ce que la chair du saumon se détache facilement avec une fourchette, environ 4 à 6 minutes pour chaque 1/2 po d’épaisseur. Couper le saumon en 4 morceaux. Mettre le riz dans 4 assiettes et placer chaque morceau de saumon au sommet.
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