Salade estivale au basilic et aux tomates séchées au soleil
(276)
23 minutes
Le basilic et les tomates séchées au soleil ajoutent une note audacieuse à cette salade de pâtes si simple et pourtant si délicieuse. Ce plat est parfait pour emporter en pique-nique et on peut le savourer aussi bien chaud que froid.
K
kgwen
280 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de pâtes « orzo » (ou autres petites pâtes : coudes, étoiles, mini-anneaux, petites coquilles…)
1/2 tasse de feuilles de basilic frais, hachées
1/3 tasse de tomates séchées au soleil (dans l’huile)
2 c. à soupe d’huile d’olive
3/4 tasse de fromage parmesan, râpé
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 8min › Prêt en : 23min
Faire bouillir une assez grande quantité d’eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et faites cuire al dente, selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de basilic et les tomates séchées dans le bol d’un robot culinaire. Mixer rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un grand bol, verser l’orzo ou les petites pâtes, le mélange tomates-basilic, l’huile d’olive, le parmesan, le sel et le poivre. Servir chaud, tiède ou froid.