Salade estivale au basilic et aux tomates séchées au soleil

    • < />

    Salade estivale au basilic et aux tomates séchées au soleil

    Salade estivale au basilic et aux tomates séchées au soleil

    (267)
    23min


    263 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le basilic et les tomates séchées au soleil ajoutent une note audacieuse à cette salade de pâtes si simple et pourtant si délicieuse. Ce plat est parfait pour emporter en pique-nique et on peut le savourer aussi bien chaud que froid.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de pâtes « orzo » (ou autres petites pâtes : coudes, étoiles, mini-anneaux, petites coquilles…)
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais, hachées
    • 1/3 tasse de tomates séchées au soleil (dans l’huile)
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3/4 tasse de fromage parmesan, râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Faire bouillir une assez grande quantité d’eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et faites cuire al dente, selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.
    2. Pendant ce temps, mettre les feuilles de basilic et les tomates séchées dans le bol d’un robot culinaire. Mixer rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    3. Dans un grand bol, verser l’orzo ou les petites pâtes, le mélange tomates-basilic, l’huile d’olive, le parmesan, le sel et le poivre. Servir chaud, tiède ou froid.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (267)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!