Casserole de zucchini à la mexicaine

    (115)
    55 minutes

    Ce plat bien relevé avec du zucchini, du riz, des fèves et du piment de cayenne va pimenter votre été! Ajustez la quantité de piment fort selon vos goûts et servez avec des tortillas de maïs.


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 lb de zucchini, coupé en dés
    • 1 tasse d’oignon, émincé
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé d’origan, séché
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne (ou plus ou moins selon les goûts)
    • 1 tasse de riz à grains longs, cuit
    • 1 tasse de fèves pinto (ou bien rouges ou blanches), cuites
    • 2 1/2 tasses de salsa mexicaine
    • 1 1/2 tasse de cheddar, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-fort. Y mettre le zucchini et l’oignon et faire cuire environ 10 minutes. Assaisonner avec le sel d’ail, le paprika, l’oregano et le piment de cayenne et continuer à cuire en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le parfum des épices se révèle. Ajouter ensuite le riz, les fèves et la salsa et continuer la cuisson juste assez longtemps pour réchauffer le tout. Incorporer 1 tasse de cheddar et brasser pour qu’il fonde. Verser dans un plat allant au four de 9x13 po et saupoudrer du reste de cheddar. Couvrir le plat avec un couvercle ou du papier aluminium.
    3. Faire cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’au moment ou le fromage fonde et commence à bouillonner.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai ajouté des saucisses italiennes fortes car les adultes aiment cette recette épicée. Pour les enfants, je ne mets que des ingrédients doux et pas de poivre de cayenne. Pour eux, je congèle cette recette cuite au four dans des moules à muffins en silicone. Tellement facile et je les transfère dans des sacs à congeler. Facile pour les thermos, les lunchs, etc.  -  26 juil. 2016

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