Fricassée de ma grand-maman

    2 heures 45 minutes

    Le souvenir quand grand-maman cuisinait cette recette sont dans les meilleurs.

    Caramelle

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 de tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 2 oignons hachés
    • 1 poivron jaune, en lanières
    • 1 poivron vert, en lanières
    • quelques champignons coupés
    • 2 branches de celeri hachées
    • 3 tasses de rôti de boeuf coupé en cubes
    • 3 tasses de poulet coupé en cubes
    • 2 tasses de jambon coupé en cubes
    • 1 ½ c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve
    • 1 boîte de 19 oz de consommé de boeuf
    • 1 boîte de 19 oz d'eau
    • 12 pommes de terre grelot non pelées, en cubes
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-bas; ajouter les oignons, les poivrons, les champignons et le céleri. Ajouter la viande et les herbes salées. Laisser dorer légèrement en remuant souvent.
    2. Ajouter le consommé, l'eau, les pommes de terre, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 2 heures.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections