Gâteau aux bananes, au yogourt et à la farine de sarrasin

    (2)
    55 minutes

    Faible en gras. Le goût du sarrasin est très évident, donc il faut aimer. Si vous êtes habitués aux gâteaux très sucrés, je recommande de rajouter du sucre ou, vous pouvez utiliser une de ces suggestions: prendre des bananes qui sont très mûres; utiliser de la compote de pomme sucrée; utiliser du yogourt sucré (ex. à la vanille).

    Génie

    Québec, Canada
    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de compote de pommes, non-sucrée
    • 2 œufs
    • 2 bananes, écrasées
    • 1 tasse de farine
    • 1 tasse de farine de sarrasin
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre ensemble le sucre, la margarine et la compote de pommes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant entre chaque addition. Incorporer les bananes.
    3. Dans un autre bol, tamiser les farines, le soda et la poudre à pâte puis le sel. Incorporer au mélange précédant, en alternant avec le yogourt. Mélanger juste assez pour combiner le tout.
    4. Verser dans un moule graissé de 9x13 po. Enfourner puis cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    1

    Ça goûte effectivement pas mal le sarrazin. Mais pour ceux qui aiment, c'est très bon. La texture n'est pas celle d'un pain aux bananes, plutôt d'un gâteau léger.  -  15 nov. 2010

    cloudegirofle
    0

    Très bon mais je vais ajouter des épices la prochaine fois!  -  24 déc. 2014

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