Gâteau aux bananes, au yogourt et à la farine de sarrasin

    Génie

    Gâteau aux bananes, au yogourt et à la farine de sarrasin

    Gâteau aux bananes, au yogourt et à la farine de sarrasin

    (2)
    55min


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faible en gras. Le goût du sarrasin est très évident, donc il faut aimer. Si vous êtes habitués aux gâteaux très sucrés, je recommande de rajouter du sucre ou, vous pouvez utiliser une de ces suggestions: prendre des bananes qui sont très mûres; utiliser de la compote de pomme sucrée; utiliser du yogourt sucré (ex. à la vanille).

    Génie Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de compote de pommes, non-sucrée
    • 2 oeufs
    • 2 bananes, écrasées
    • 1 tasse de farine
    • 1 tasse de farine de sarrasin
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de yogourt nature

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre ensemble le sucre, la margarine et la compote de pommes. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque addition. Incorporer les bananes.
    3. Dans un autre bol, tamiser les farines, le soda et la poudre à pâte puis le sel. Incorporer au mélange précédant, en alternant avec le yogourt. Mélanger juste assez pour combiner le tout.
    4. Verser dans un moule graissé de 9x13 po. Enfourner puis cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    1

    Ça goûte effectivement pas mal le sarrazin. Mais pour ceux qui aiment, c'est très bon. La texture n'est pas celle d'un pain aux bananes, plutôt d'un gâteau léger.  -  15 nov. 2010

    cloudegirofle
    0

    Très bon mais je vais ajouter des épices la prochaine fois!  -  24 déc. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!