Lapin à la moutarde et à la crème

    1 heure 40 minutes

    Un plat de lapin simple et élégant, parfait pour vos soupers un peu spéciaux. Accompagnez de riz, pommes de terre ou légumes vapeur.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lapin d'environ 1.4 kg, vidé, paré
    • sel et poivre
    • 2 oignons hachés finement
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1/2 c. à thé d'herbes de Provence
    • 200 ml d'eau
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de moutarde forte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer l'huile dans une cocotte antiadhésive. Saler et poivrer le lapin; saisir dans la cocotte chaude, sur toute sa surface. Retirer de la cocotte.
    2. Faire blondir les oignons dans la cocotte. Verser le vinaigre de vin et gratter à la spatule pour décoller les sucs de cuisson. Remettre le lapin et parsemer d'herbes de Provence. Ajouter l'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
    3. Après 45 minutes de cuisson, ajouter la crème et laisser cuire encore 10 minutes à découvert, pour faire réduire la sauce.
    4. Transférer le lapin dans un plat de service chaud. Ajouter la moutarde dans la sauce et chauffer 5 minutes, en fouettant, sans laisser bouillir. Servir le lapin avec cette sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!