Un plat de lapin simple et élégant, parfait pour vos soupers un peu spéciaux. Accompagnez de riz, pommes de terre ou légumes vapeur.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 lapin d'environ 1.4 kg, vidé, paré
sel et poivre
2 oignons hachés finement
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1/2 c. à thé d'herbes de Provence
200 ml d'eau
1/2 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de moutarde forte
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h40min
Chauffer l'huile dans une cocotte antiadhésive. Saler et poivrer le lapin; saisir dans la cocotte chaude, sur toute sa surface. Retirer de la cocotte.
Faire blondir les oignons dans la cocotte. Verser le vinaigre de vin et gratter à la spatule pour décoller les sucs de cuisson. Remettre le lapin et parsemer d'herbes de Provence. Ajouter l'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Après 45 minutes de cuisson, ajouter la crème et laisser cuire encore 10 minutes à découvert, pour faire réduire la sauce.
Transférer le lapin dans un plat de service chaud. Ajouter la moutarde dans la sauce et chauffer 5 minutes, en fouettant, sans laisser bouillir. Servir le lapin avec cette sauce.