Pudding au rhum

    Génie

    Pudding au rhum

    Pudding au rhum

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    30min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un classique de Noël dans notre famille.

    Génie Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour le pudding :
    • 2 (28g) envelopes de gélatine
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
    • 1/2 pinte de crème à fouetter 35%
    • 1/4-1/2 tasse de rhum ou 1/4 c. à thé d'extrait de rhum
    • Pour la sauce :
    • 1 (298 ml) boîte de cerises Bing
    • 3 c. à table de fécule de maïs ou de fécule de pommes de terre
    • 3 c. à table d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

      Pudding:

    1. Faire fondre la gélatine dans de lait bouillant.
    2. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
    3. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics fermes; mettre de côté.
    4. Fouetter la crème; ajouter la gélatine et le rhum. Quand la crème commence à peine à prendre, incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Refroidir complètement; réfrigérer jusqu'au moment de servir.
    5. Sauce:

    6. Faire chauffer les cerises (et leur jus) dans une casserole.
    7. Dissoudre la fécule dans 3 c. à table d'eau. Ajouter aux cerises chaudes et cuire à feu bas jusqu'à épaississement. Refroidir.
    8. Servir dans des coupes à dessert individuelles puis napper de sauce aux cerises ou dans un grand bol de service, en couvrant le dessus du pudding avec la sauce.
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