Pesto au tofu et épinards

    (1)
    55 minutes

    La plupart des gens ont une réaction de dégoût quand ils entendent les mots "tofu" et "épinards" mais c'est parce qu'ils n'ont pas encore essayé cette recette! C'est une très bonne façon de faire profiter des valeurs nutritives des épinards et des protéines du tofu aux enfants difficiles à plaire. Servir avec les pâtes, remplacer la sauce tomate d'une pizza, étendre sur une tranche de pain, etc. Je recommende d'utiliser du tofu ferme plutôt que du soyeux car il est plus nourissant...

    Génie

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 150 g d'épinard frais
    • 2 gousses d'ail (réduire si vous n'êtes pas fan de l'ail)
    • 1/3 tasse noix de Grenoble
    • 1/3 tasse de tofu
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 1/3 tasse d'eau
    • 3 c. à table d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Tout mettre dans le blender puis mélanger jusqu'à ce qu'on obtienne une texture lisse et crémeuse. Saler et poivrer si désiré.
    2. On peut le congeler dans un bac à glace (pour les gros glaçons) afin d'en avoir à portée de main toute l'année. Remplir chaque trou de pesto, couvrir puis mettre au congélateur. Une fois congelé, démouler puis conserver dans un sac hermétique au congélateur.
    3. 1 cube = 1 portion (approx.)
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    1

    Bien bon, et différent. J'ai fini par ajouter plus de liquide (huile et eau) parce que mon mélangeur en arrachait. Tant qu'à y être, j'ai ajouté le reste de mon bloc de tofu, une bonne pincée de sel et poivre. C'est bon, onctueux. Ah, et j'ai utilisé des pacanes plutôt que des noix de Grenoble. J'imagine que ça change le goût un tout petit peu.  -  28 janv. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections