Galettes au thon pour burgers

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    Galettes au thon pour burgers

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    30min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce n’est pas le genre de repas qui vous procure vos 10 portions de légumes quotidiennes, mais c’est un excellent dépanneur, que je préfère de loin aux burgers de bœuf.

    virginie Washington, États-Unis

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 boîtes (170 g) de thon, bien égoutté
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 1 grosse branche de céleri ou une petite carotte, hachée finement
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 3/4 tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne
    • 1 œuf battu
    • Sel et poivre au goût
    • Tabasco ou piments forts au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol à mélanger, émietter le thon à la fourchette.
    2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon quelques minutes et ajouter le céleri haché; faire revenir encore quelques minutes (on peut aussi ne pas les cuire du tout si on aime l’oignon cru).
    3. Ajouter les légumes au thon. Incorporer la mayonnaise, la chapelure, l’œuf battu, le sel, le poivre et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger. Ajouter un peu de mayo si le mélange est trop sec, un peu de chapelure s’il est trop humide.
    4. Façonner des galettes de la grosseur désirée. Badigeonner le fond d’une poêle avec un peu d’huile d’olive. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes de chaque coté, le temps de chauffer les galettes et de les dorer un peu. Ne pas trop cuire.
    5. Manger telles quelles ou encore dans des pains hamburgers, servis avec de la salade, tomates, mayo et autres condiments préférés.

    Truc

    Pour éviter que le mélange ne colle à vos doigts lorsque vous façonnez les galettes, mouillez-vous légèrement les mains d'eau tiède. Cela ne changera rien au bon goût.

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