Poêlée de haricots et de chou frisé

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    1 heure 25 minutes

    Une réconfortante et consistante poêlée de légumes et de haricots à l'italienne avec des tomates, du piment jalapeno et du chou frisé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 lb de chou frisé, extrémités retirées, haché grossièrement
    • 1 conserve (398 ml) de tomates en dés
    • 1 petit piment jalapeno haché finement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 2 conserves (540 ml) de haricots blancs (cannellini), rincés et égouttés
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1 c. à thé de basilic frais haché
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-fort. Ajouter les oignons et le chou. Cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et que le chou ait réduit de volume, environ 5-7 minutes.
    2. Réduire le feu à médium. Ajouter les tomates, le piment, l’ail, l’eau, les feuilles de laurier, le cumin et la poudre d’oignon. Laisser mijoter environ 1 heure, jusqu’à tendreté du chou. Incorporer les haricots et cuire encore 10 minutes. Ajouter l’origan et le basilic. Saler et poivrer.

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