Tilapia au four

    (225)
    40 minutes

    Une délicieuse façon d'apprêter le tilapia, ce poisson très versatile et abordable. Vous pouvez le remplacer par une autre sorte de poisson blanc à chair ferme et au goût peu prononcé.


    239 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 4 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir
    • 4 filets de tilapia
    • 1 gros oignon tranché
    • 1 poivron vert tranché finement
    • 4 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler le fond d’un plat allant au four avec 1/4 tasse d’huile d’olive.
    2. Dans un petit bol, mettre l’huile d'olive restante, la pâte de tomate, la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre.
    3. Placer les filets de poisson dans le plat, peau vers le haut. Badigeonner le tilapia du mélange de pâte de tomate. Disposer l’oignon et le poivron par-dessus et autour des filets.
    4. Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. Retirer du four, garnir chaque filet de tilapia de 1 c. à soupe de beurre et placer sous le gril. Faire griller 5-7 minutes jusqu’à ce que le beurre soit fondu et légèrement doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (225)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Très bon. J'ai à peine beurrer le poisson avant de le passer à Broil, 2-3 minute seulement. Assez cuit.  -  04 juin 2010

    FamilleSoulnette
    0

    C'est bien, GRAS, mais bien  -  18 janv. 2016

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