Lapin au lait épicé

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    1 heure 10 minutes

    Vous voulez changer du lapin cuisiné au vin ou à la moutarde. Voici une recette tout à fait originale préparée avec du pain d'épice et d'autres aromates.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse échalote
    • 1 lapin de 1.4 kg en 6 morceaux
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 6 grosses gousses d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 2/3 tasse de lait
    • 2 tranches de pain d'épice
    • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Pelez l'échalote et coupez-la en lamelles. Salez et poivrez les morceaux de lapin.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites blondir le lapin de tous côtés. Ajoutez l'échalote, l'ail non épluché, le laurier et le lait, qui doit arriver à peine à hauteur du lapin. Portez juste à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.
    3. Émiettez le pain d'épice au-dessus du lapin et laissez cuire encore 15 min à couvert.
    4. Lorsque le lapin est tendre, retirez-le. Ôtez le laurier. Filtrez la sauce à travers une passoire fine, puis émulsionnez-la avec un mixeur plongeant. Nappez-en le lapin. Parsemez de ciboulette et servez.

    Astuces

    Retirez seulement la première peau des gousses d'ail, qui doivent rester en chemise. ◆ En filtrant la sauce, appuyez avec une cuillère en bois pour faire passer la pulpe de l'ail et des échalotes.

    Conseil

    Pour cette recette, employez du pain d'épice rassis.

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