Vous voulez changer du lapin cuisiné au vin ou à la moutarde. Voici une recette tout à fait originale préparée avec du pain d'épice et d'autres aromates.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
1 grosse échalote
1 lapin de 1.4 kg en 6 morceaux
1 c. à soupe d'huile d'olive
6 grosses gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 2/3 tasse de lait
2 tranches de pain d'épice
1 c. à soupe de ciboulette hachée
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Pelez l'échalote et coupez-la en lamelles. Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites blondir le lapin de tous côtés. Ajoutez l'échalote, l'ail non épluché, le laurier et le lait, qui doit arriver à peine à hauteur du lapin. Portez juste à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.
Émiettez le pain d'épice au-dessus du lapin et laissez cuire encore 15 min à couvert.
Lorsque le lapin est tendre, retirez-le. Ôtez le laurier. Filtrez la sauce à travers une passoire fine, puis émulsionnez-la avec un mixeur plongeant. Nappez-en le lapin. Parsemez de ciboulette et servez.