Tilapia au vin

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    Utilisez n'importe quel poisson blanc pour cette recette dans laquelle se côtoient le vin blanc, le beurre, les câpres, les asperges et les tomates.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 filets de tilapia
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre
    • 1 citron coupé en deux
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 2 tomates épépinées et hachée
    • 3 c. à soupe de câpres
    • 1 tasse de pointes d’asperges coupées en deux
    • 3 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Arroser le poisson d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mettre les filets dans la poêle et presser une moité de citron au-dessus. Cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. Transférer dans une assiette et garder au chaud.
    2. Ajouter le vin, le jus de la moité de citron restant, les tomates, les câpres, le sel et le poivre. Augmenter le feu à moyen-fort et laisser bouillir 2 minutes pour que l’alcool s’évapore. Réduire le feu et remettre le poisson dans la poêle avec les asperges. Couvrir et laisser mijoter 2 minutes. Transférer le contenu de la poêle dans une assiette de service et garder au chaud.
    3. Augmenter à nouveau le feu à moyen-fort. Mettre le beurre dans la poêle. Fouetter et faire bouillir jusqu’à consistance désirée. Servir cette sauce sur le poisson.

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