Tilapia à la noix de coco et sa sauce à l’abricot

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    Après avoir mangé du tilapia à la noix de coco dans un restaurant, j'ai tenté de recréer la recette à la maison. Voici le résultat, dont je suis plutôt contente.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de noix de coco râpée, hachée finement
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à soupe d’épices à la créole
    • 4 filets de tilapia
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 120 ml de blancs d’œufs
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • Sauce à l’abricot :
    • 1/2 tasse de confiture d’abricot
    • 2 c. à thé de moutarde brune ou de Dijon
    • 1 c. à thé de raifort préparé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble la noix de coco, la farine et les épices créoles. Dans un autre bol, passer le tilapia dans la fécule de maïs et secouer l’excès. Tremper ensuite les filets dans les blancs d’œuf et les tourner ensuite dans la noix de coco pour les en recouvrir.
    2. Chauffer l’huile de canola dans une poêle à environ 375°F (190°C). Faire frire les filets, un ou deux à la fois. Les deux côtés doivent être dorés. Égoutter sur du papier absorbant. Préparer la sauce en mélangeant la confiture, la moutarde et le raifort dans un petit bol. Servir en accompagnement du tilapia.

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