Mon gâteau au chocolat préféré

    C'est la recette que mon père faisait souvent. Il disparaissait très vite (le gâteau bien sûr!). Il le faisait cuire dans un moule à couronne.

    pier2009

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Mélange A
    • 2 tasses de farine
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de graisse Crisco
    • 1/2 c. thé de sel
    • 2/3 tasse de cacao
    • 1 1/2 c. thé de soda dilué dans un peu d'eau chaude
    • 3/4 de tasse de lait
    • Mélange B
    • 3/4 de c. thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de lait
    • 3 œufs battus
    • 1 c. thé de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Bien mélanger les ingrédients de (A), battre pendant 2 minutes avec une mixette.
    2. Ajouter les ingrédients de (B) et continuer à battre encore pendant 2 minutes.
    3. Déposer dans une tôle à couronne bien graissée, avec fond amovible si possible.
    4. Au centre du four à 350°F (175°C), cuire jusqu'à ce que un cure-dent ou une pâte à spaghetti n'adhère plus au gâteau.

    Note:

    Mon père recouvrait ce gâteau de crème fouettée sucrée, parfois assaisonnée de boisson. Cognac, tia maria, grand- marnier... Il va sans dire que c'était pour les plus vieux...

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!