Tilapia à la mangue

    (226)
    22 minutes

    Cette salsa à la mangue est délicieuse sur les filets de tilapia ou encore en trempette. Servez le tout sur du riz basmati.


    220 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de tilapia
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. soupe de zeste d’orange râpé
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • sel et poivre
    • flocons de piment au goût
    • Salsa
    • 1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en dés
    • 1 petit oignon rouge haché finement
    • 1 avocat pelé, dénoyauté et haché
    • le jus et le zeste de 1 lime
    • 1 piment jalapeno épépiné et haché finement
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre frais râpé
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un plat creux allant au four mélanger l’huile d’olive, le zeste d’orange, le jus d’orange, le sel, le poivre et les flocons de piment. Rincer puis assécher les filets de poisson. Mettre dans le plat et retourner pour les recouvrir d’huile assaisonnée.
    3. Cuire 10-12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
    4. Pendant que le poisson cuit, mélanger la mangue, l’oignon, l’avocat, les tomates, le zeste et le jus de lime, le piment jalapeno, le gingembre, la coriandre et le sel dans un bol en verre. Bien mélanger et mettre de côté à température ambiante jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Transférer le poisson dans un plat de service et garnir de salsa.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (226)

    Commentaires en français (3)

    4

    Wow, la salsa à la mangue est excellente. J'ai préparé la coriandre, les oignons, le jus de lime et le piment la veille. Au moment de servir, j'ai ajouté la mangue. J'ai utilisé des mangues ataulfo qui ont la chair plus lisse que les mangues rouges. Un vrai délice. C'est certain que je vais l'utiliser avec du porc ou du poulet.  -  19 avr. 2012

    0

    excellent!!! à refaire!  -  09 avr. 2015

    par
    0

    excellent !! Repas frais, léger, sucré/salé, fin... Couleurs très agréable, très digestif et particulièrement mondain..  -  13 avr. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!