Ceviche peruano

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    Ceviche peruano

    (24)
    2h10min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette typique du Pérou, avec poisson et crevettes, que j'aime faire quand je reçois la famille ou les amis.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 pommes de terre avec la pelure
    • 2 patates douces avec la pelure
    • 1 oignon rouge tranché finement
    • 1 tasse de jus de lime frais
    • 1/2 branche de céleri tranchée
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche
    • 1 pincée de cumin moulu
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 piment habanero épépiné et émincé
    • sel et poivre
    • 1 lb de tilapia coupé en bouchées de 1/2 po
    • 1 lb de crevettes moyennes préparées et coupées en bouchées de ½ po
    • 1 laitue boston, feuilles séparées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Mettre les pommes de terre et les patates douces dans une casserole et couvrir d’eau. Laisser mijoter jusqu’à tendreté. Égoutter et mettre de côté, à température ambiante. Mettre l’oignon tranché dans un bol d’eau chaude, laisser tremper 10 minutes. Égoutter et mettre de côté.
    2. Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre le jus de lime, le céleri, la coriandre et le cumin dans le bol du mélangeur et mixer jusqu’à homogénéité. Verser ce mélange dans un grand bol en verre et incorporer l’ail et le piment habanero. Saler et poivrer puis ajouter les dés de tilapia et les crevettes.
    3. Laisser mariner pendant 1 heure en remuant à l’occasion. Le poisson est prêt quand il devient ferme et opaque.
    4. Pour servir, peler les pommes de terre et les patates douces et les couper en rondelles. Ajouter les oignons au mélange de poisson. Garnir les bols de service de feuilles de laitue. Mettre des cuillerées de ceviche et son jus dans les bols et garnir de tranches de pommes de terre et de patates douces.
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