Fondue au fromage classique

    Fondue au fromage classique

    11fois ajoutée aux favoris
    30min


    489 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je fais cette fondue depuis plus de 30 ans et c'est un succès chaque fois.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 lb de fromage suisse râpé
    • 1/2 lb de gruyère râpé
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 miche de pain français coupé en cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire mijoter le vin dans un caquelon à fondue, à feu moyen-bas. Ajouter le fromage suisse, le gruyère, une poignée à la fois, en remuant jusqu’à ce que le tout soit fondu et onctueux. Incorporer la farine, le sel et la muscade. Poser le caquelon sur flamme basse et servir avec les cubes de pain.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!