Fondue au fromage classique
1 / 1 Photo de :  MrsTrips
Faire glisser

Fondue au fromage classique

À propos de cette recette: Je fais cette fondue depuis plus de 30 ans et c'est un succès chaque fois.

Sheila

Ingrédients

Portions: 5 

  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 lb de fromage suisse râpé
  • 1/2 lb de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1 miche de pain français coupé en cubes

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Faire mijoter le vin dans un caquelon à fondue, à feu moyen-bas. Ajouter le fromage suisse, le gruyère, une poignée à la fois, en remuant jusqu’à ce que le tout soit fondu et onctueux. Incorporer la farine, le sel et la muscade. Poser le caquelon sur flamme basse et servir avec les cubes de pain.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires